Курочка Ряба

Леотим
Лиса давно уже не удивляется
И мимо винограда прямиком в курятник
Направляется,
А куры ни о чём таком не думают,
Успеть бы зёрнышко быстрей склевать,
Перед подругою,
А у хозяина совсем другое на уме,
Давно капкан пора поставить на ночь
Во дворе,
И только у ребёнка мысль совсем другая,
Он не понимает,
Зачем так мало люди на Земле живут
И умирают;
Наседки с человеческим обличьем
Всерьёз уверены, что вечно жить на белом свете
Неприлично,
И только Бог рассержен, в скорби бесконечной:
- Ну что придуркам не живётся!
Я их сделал вечными.