ах ты ж душенька наша славянская

Виктория 72
километрами  звезд-
небо выстлано,
ярким солнышком-
путь нам освечено,
и по звездочкам
и по камушкам,
добрым утречком-
теплым вечером,
снежной зимушкой,
яркой осенью,
летним дождиком и ромашками.
ах  игривая и веселая -
ух  душа ,ж ты  наша славянская...
ты наивная и сердечная,
столько вынесла и выстрадала,
но осталась как всегда человечная...
не сломить тебя злому недругу,
закаленная ты эпохами,
мудрой жизнью и верой пропитана,
ах ты ж  душенька, наша славянская-
ты как книга, до конца не до читанная...