Икона Спасителя

Рубцова Светлана Анатольевна
     Пред Твоею иконой молюсь,
     Мой Единый Господь и Спаситель,
     Помоги мне Свет возлюбить,
     От тьмы вечной ты наш Избавитель!

     Научи меня святость любить,
     Чтобы с нею душа изменилась:
     Чтоб во мне жила к ближним любовь,
     И к Тебе чтоб душа стремилась!

     Но смотрю на икону святую,
     Вижу Лик Твой Пречистый на ней
     И всё ниже глаза опускаю--
     Недостойна любви Твоей.

     Всё величие Божества
     На иконе, вдруг, отразилось,
     Как стрелой моё сердце пронзило
     И в нём что-то уже изменилось.

     Я себя ощущаю нищей,
     Ведь добра в себе не имею.
     У Тебя прошу, Боже мой, милости,
     Сжалься, Ты над душою моею!