Слово

Владимир Лапицкий
Я нервно вздрагиваю слыша просто слово
Социопат? И человекофоб?
Такое проявление не ново
Да только, что если диагноз этот врёт?
Да только что, если душа когда-то пела?
Молчаньем пела, пела и в стихах?
И душу ту, любовь когда-то грела!
По настоящему! Всерьез! Не на словах!
Любовью обогрета!- Сквозь невзгоды,
Удары и превратности судьбы
Душа проламывала каменные своды!
И рвалась вверх! Наружу! Изнутри!
Пусть не было решения простого
С любовью нечисть просто нестрашна!
И вдруг споткнулась... о простое слово...
И распадаться начала она...

Конечно, это всё совсем не ново
Но понял я, что как ты не крути
Убить любовь способно... просто слово
И запечатать душу взаперти.