Чернильная ночь февраля Пастернака...

Августа 6
Чернильная ночь февраля Пастернака
Игру затевает с кудлатой метелью.
А ветер навзрыд  до утра будет плакать,
Шатаясь по улицам, словно с похмелья.

Зима неустанно швыряется снегом,
Упрямо следы заметая былого.
Сгорает звезда, что была оберегом,
И мысли рождаются - слово за словом.

Забиться бы в угол, задвинуть портьеры,
На лодке последней надежды отчалить
Туда, где любви нет и нет даже веры,
Туда, где единственный остров печали.

Перезимовать одиноко за дверью,
Дожить до весны оголтелой скорее.
Стихам оскорбленное чувство доверить,
Когда ледяная душа чуть сопреет.

Хрустит амфибрахий, кочует по строкам.
Писать о проталинах в сердце - не время.
С капелью по крохам растащит сорока,
Склюет грусть-тоску - непосильное бремя.