Ты нужна мне

Сергей Краснов 8
Ты нужна мне, как солнце весною,
Что лучом будит нас озорным,
Осыпает пыльцой золотою,
С нами делится счастьем простым.

Ты нужна мне, как воздух пшеничный,
Что приносит нам ветер с полей,
Гость в дубравах зелёных привычный,
С ним на пару поёт соловей.

Ты нужна мне, как звёздное небо,
Будет пуст без него этот мир.
И в каких бы краях я бы не был –
Придают эти звёзды мне сил.
Ты нужна мне, как чистые росы,
Что прохладой умыли траву,
Пробегусь по утру по ним босый,
В изумрудные волны нырну.

Ты нужна мне, как зимние ели
В новогоднюю тихую ночь,
Белоснежные шубы одели,
Скучных дней суету гонят прочь.

Ты нужна мне, как вкус незабвенный
Родниковых, серебряных вод,
Ты нужна, как просторы вселенной,
Лишь тобой моё сердце живёт.