Лесные озера

Анастасия Хайновская
Мы еще никогда не ходили с тобой в походы.
Мы так долго вместе, что кажется, - вечность,
И если бы каждый не пытался писать с надрывом, я бы постаралась
И рассказала бы , насколько мы вместе, навеки, и, например, одиноки.

Но я расскажу о мхе. О елях, о аромате еловой смолы и белых.
О криках совершенно неизвестных мне доселе птиц.
И мы еще никогда не ходили с тобой в походы, но
Каждое утро, просыпаясь, я вижу это в глазах твоих.

Ты молчаливый, спокойный, ты - лесные озера.
Скрытые в чаще глухой. И эти озера милее самого шумного моря
С криками чаек, песками, со звуком прибоя.
Ты - сама суть. Ты - сама тишь. Ты - неизменен. Ты - прозрачен.
Ты - дух моего леса.