Вокруг меня всё поменялось...

Владимир Мясоеденков
Вокруг меня всё поменялось,
"Ушли" родные и друзья,
Я будто заново родился
И снова начинаю я.

Вокруг уже другие люди,
Мне незнакомые пока.
Они "ушли", а я остался,
Жизнь продолжается моя.

Мне нелегко терять что было,
Но жизнь вновь беспощадно бьёт,
Она всегда неумолима
И снова движется вперёд.

Я ей кричу: «Остановись – ка,
Ты хоть минутку подожди!..»
Она меня пока не слышит,
За ней придётся вновь идти.

А как мне хочется порою
Вернуться в прошлое опять,
Увидеть тех, кого оставил,
Родных и близких обнимать.

Но жизнь опять неумолимо
Идёт вперёд, меня не ждёт,
За ней пока я успеваю,
Она же движется вперёд.