Заборная надпись

Игорь Гуревич
За перекошенным сараем –
забор и надпись: «Быть добру!»
Здесь цену золоту не знают,
не знают цену серебру.

Здесь пьют, как в смертный час потопа
не пил последний человек.
Здесь слышали, что есть Европа,
в которой немец есть и грек

и прочие другие расы,
которые – чума на всех! –
через двоих сплошь пи….
В чести у них содомский грех.

Здесь календарь  считают книжкой
важнее прочих в нужный час:
и слов для чтения не слишком,
и подтирает –  в самый раз!

Здесь если женятся, то сходу,
а если любят, значит бьют.
Не зная броду, лезут в воду,
но воду попусту не льют.

Не пашут поле здесь, не сеют.
Но ты не пробуй их замать –
ответят грозно: «Мы –  Расея!» -
не помня, где Россия-мать.

Здесь, что ни день – пустое горе
и смерть лихая на миру.

Но кто-то ж пишет на заборе
как заклинанье: «Быть добру!»?