Любовь и ненависть. Из блога мудреца

Ильин Александр 2
Что телу красота,
   когда молчит любовь,
       боятся музы, прячется искусство
           и бродит ненависть по сцене одиноко?

Тогда над миром виснет пустота,
    и призывает войны, смерть и кровь
      порвать в клочки неведанное чувство
        и только зуб - за зуб, за око - око.

Потом, любуясь на оставшихся рабов,
    и упиваясь безграничной силой,
      в тоске начнёт искать любовь среди оков,
        взлетит в зенит, почувствует тревогу.

Oт страшного количества гробов
    заплачет в злобе над её могилой,
     и осознает: нет таких подков,
        что без неё осилят всю дорогу.

Склонится ненависть тогда едва дыша,
   корону снимет мёртвой королевы,
     вернёт хозяйке, возвратится к той душа
       и с нею свет, и радости напевы.

                24 февраля 2016