Раненые дети

Анастасия Хайновская
Год от года к тебе возвращаюсь
В Петербурге обычно ветрено,
Много сказано, но сегодня, склонна верить
Лишь Достоевскому.
В Петербурге сегодня слякотно, как обычно,
Как много лет до нас.

Год от года к тебе возвращаюсь
Интересно, что за урок? Для чего мне дана Нева,
Все красоты города, огоньки души моей,
Если каждый год я к тебе возвращаюсь мыслями.

Я тебя не люблю, никогда не любила тебя
Но что это - светлое, теплое, незабытое.
Будто режешь палец, а мне хочется дуть на него
Ты его убираешь, капризный ребенок, но я обязана
Я обязана защитить тебя, убаюкать. Против воли твоей.

Забытая

Я не злюсь на тебя. Ни на грамм не злюсь.
Матерям такая доля, сестрам.
И несбывшимся любовям.
Боевым подругам. Мы не злимся.
Мы просто бесконечно готовы дуть на раненые пальцы.