Кнопочки белые

Валентина Соловьёва
Кнопочки белые,
кнопочки красные,
кнопочки мелкие,
кнопочки разные
дружно без устали
тыкают пальчиком;
тыкают девочки,
тыкают мальчики.
Жизнь виртуальную
кликаем, клацаем.
Жить нереально нам
без информации.
Глазки безумные
высохли, глядючи;
глазки у тётечек,
глазки у дядечек.
Смотрим в компьютеры,
в ТЕЛЕ неделями...
Раньше на звёзды
ими глядели мы.