пока ты готовился к жизни...

Сахара
Пока ты готовился к жизни, она прошла.
Пандора в прихожей оставила чемодан
уже без надежды - поклажа из барахла.
Присев на дорожку, ты, кажется, опоздал.
Куда было проще отправиться налегке -
упруго шагая за солнцем рябым вперёд,
сминая планету подошвами старых кед,
идти и насвистывать, глядя за горизонт,
послав навигаторы, слушать - они поют:
душа, вместе с лёгкими птицами - в унисон!
Но ты никуда... Даже если знаком маршрут,
то вся твоя музыка - нокиевский рингтон.
Удача ждала за порогом. Который год.
Ты долго решался, но выйдешь - найдёшь конверт
и россыпь из шармов. Там больше никто не ждёт:
"Пока! Ты готовился к жизни сто долгих лет."