исповедь

Евгений Сергеевич Быков
Я люблю быть один,
Блуждая в глуши по чаще...
С природой один на один
Чувство радости будто слаще.

Мысли спокойствия,
Мечты здесь и вовсе чужды!
Шум ветра хранит удовольствие
И нет никакой вражды.

Нет ни печали, ни горести!
Ни страданий по ушедшей любви...
Высшее чувство легкости,
Когда с душою одни!

Пение птиц и молчанье дерев,
Тихий блеск снега,
Блики мирского сознания...
В открытое море от берега!

Вдалеке шумит город,
Люди озлобленно суетятся.
Душевный спокойствия голод!
В основе мирского страдания...

Можем себе все позволить!
Отречься от пустого скитания!
Банальность к чертям уволить,
Точку поставив молчаниям.

Стоит понять лишь истину,
Здесь... Мы никто не лишний!
Помоги найти путь мне правильный,
Гляди вниз почаще, Всевышний!

От тебя зависит не все, мы знаем...
Не молим о мелочах!
Помоги лишь окончить скитания,
На истинный путь направь...

Слоновьей! Тяжелою поступью,
Бродим, в толпе кружа.
Суждено всем окончиться смертию!
А дальше?! А что тогда?..
 
Как дым, мы ложимся на ветер,
Летим, куда он ведет...
Путь этот кажется вечностью!
Лишь к смерти летим вперед.

Распятьем пронзая, верою!
Душу свою губя!
В вечных скитаниях мыслей,
Увы, мы теряем себя...