А вокруг

Анастасия Хайновская
А вокруг кувырком
А вокруг кувырком сквозь меня, сквозь себя, сквозь вселенную
Мчатся люди, политики, курсы валют и военные
Мчится Сирия, мчится дружба святая и вечная
Мчится юность, и старость седая, и все человечное
Личное, желчное
Радость немая
Боли острые, бесконечные
Обездвижена, обезбожена
То, что было дано нам - прожито, сожжено
Прут стальной и петля, но положено
На простую мелодию, что звучит по утру
В светлом смысле любви и в смешинках в глазах твоих
И клубника на завтрак, и блюз, и улыбки чужих
И объятья своих, и мосты, и Нева , и дороги
Мое небо, мой город
Глоток кислорода
Когда я стою на пороге Твоем
А вокруг кувырком
Сквозь меня, сквозь себя, сквозь вселенную.