Сергий Преподобный

Валентина Полянина
Торопился рассказать
Сергий Преподобный,
Что в избе крестьянка-мать
Родила ребёнка.

Имя будет у мальца
Моему подобно.
Подарил земле певца
Сергий Преподобный.


21сентября по старому стилю в селе престольный праздник
Сергия Радонежского в этот день и родился Сергей Есенин (3октября
по новому стилю)