Бедный зайка

Дварт
Бедный зайка под кустом
Горько-горько плачет:
Не могу найти свой дом,
заигрался в мячик,
засмотрелся на жука
на лесной опушке.
и до самого ручья
догонял лягушку.
Кто поможет мне  друзья
отыскать мой домик?
Проводите вдоль ручья,
страшен лес и тёмен.
Вышел к зайке серый волк:
Это, что за слёзы?
Сырость это кто развёл
у моей берёзы?
Ты чего ревёшь, косой?
На «Лесном проспекте»
номер девять домик мой
А у вас – сто третий.
 - Дядя волк,  но в школу я
хулиганом бойким
не хожу. Учителя
вечно ставят двойки.
Я закончу мокроту,
Слёзы мигом вытру,
только домик не найду,
я – не знаю цифры.
Прочитать: «проспект Лесной»
Тоже не под силу.
Отведи меня домой,
к маме, сделай милость.
Обещаю,  что пойду
 в школу.
- Это дело.
 - По старанью превзойду
Даже  шустрых белок.
Волк зайчишку проводил
И напомнил грозно:
Не забудь, как слезы лил,
У моей берёзы.
Вывод вроде бы простой,
Мудрость без излишка.
Не отыщет домик свой
Двоечник- зайчишка.