Рыбак и Русалка

Максим Бледный
Русалка подплывает к Рыбаку
И молвит: «Не возьмёшь ли меня в жёны?» -
«Да мне ли с кем тягаться, дураку?!» -
«А мне и не нужны совсем пижоны:
Я вижу, что ты прост и полон сил;
Рыбачишь всё, себе не изменяя…
Вот мне такой и нужен, чтоб любил:
Любил и всё! Нужна тебе такая?» -
«Нужна…» - Рыбак в затылке почесал,
Разглядывая стройную фигуру.
Потом удило быстренько смотал,
Откланялся и прочь пустился сдуру.
И думал так: «Меня не проведёшь!
Супруга быть такой должна по жизни,
С которой век без горя проживёшь!
А ты, красотка – морем только брызни,
Как тутже уплывёшь
И пропадёшь».