Вне солнца

Анастасия Керманн
Раздевшись, будет танцевать,
Под странность музыки, вне солнца.
Февраль уставший - колдовать
Цветущим на стекле морозцем.

Вне солнца, скрытая в ночи,
И наготы рыжеет пламя.
Искристо чаща звёзд молчит,
Их взор лишь восхищеньем занят.

Она, обласкана сполна,
Через стекло медовым светом,
Им опоённа допьяна,
Пленяет тайной силуэта.

Морозных линий среброцвет,
И тёплых линий бархатистость.
Мистической ночи портрет,
Её - магически-игристый.

Вне солнца мир совсем иной,
Вне солнца - мыслей завершённость.
Под сероглазою луной
Свой открывает лик влюблённость.

*февраль 2016*