Беспечность

Елена Сошникова
          

Бог трогает сердца людей...
Даёт к спасению — шанс!
Посеял враг гнилое семя...
Опасная беспечность укрепилась в нас!
Мы не желаем с Богом отношений...
Чтоб оправдаться говорим —
«Увы...такое суетное время!»
С утра до ночи на работе так горим...
Церковь в воскресенье посетить...
Нам  непосильно это бремя.
А Бог всё трогает сердца людей...
Звучит призыв Его сильней!
Беспечность слепа...безразличие в душах...
Истину Божию не хочется слушать...
Безысходность...уныние...тоскливая скука...
К греху привела с Богом разлука!
В натяжку улыбка...маска на лицах...
От предательства слёзы блестят на ресницах...
Ложь...лицемерие...яд на устах...
Стоим перед пропастью...где ж Божий страх?
Ужас и паника... в наших глазах!
Время не ценим...оно так бежит...
Любовью с небес...не дорожим...
Слепая беспечность...мир в бездну летит...
Христос в твоё сердце давно уж стучит!
Открой скорей двери...Ему дай войти...
Если в погибель не хочешь уйти!
Слепая беспечность...к Творцу равнодушие...
К аду готовите вы свои души...
Огонь...истязания...крики и плач...
Смеясь потирает руки палач!.
Слепая беспечность...людская надменность...
В сердце гордыня...не боимся бича...
Но сильна наказать нас Владыки рука!
Бог поколеблет землю и небо...
Неизгладимо истины слово!
Встряхнитесь...проснитесь...уж близится час...
Господь предлагает спасение для нас!
Есть ещё время...Иисус ещё ждёт...
Кто же к кресту с покаянием придёт!?


                02.01.16г.   Елена   Сошникова