Отец

Глеб Дейниченко
Жизнь прожита,пожалуй,
И пережитого немало.
Я у судьбы хочу просить
С отцом своим поговорить.

Пусть разрешит мне, коль не поздно,
Его увидеть ночью звёздной.
Ему и мне за шестьдесят,
И в память обращён  мой взгляд.

Теней касаясь осторожно,
Лечу к истокам односложно
Узнать у Вечного Творца
О бренной памяти отца.

Как,положа на сердце руку,
Внемля таинственному звуку,
Скажу,что знаю я его?
В нём непонятно ничего.

Зачем я им земным рожден?
Что скрыть во мне задумал он?
А может быть,моё рожденье-
Судьбы слепое  проявленье?

Ах,как мне хочется,отец,
Найти единство,наконец,
Сесть у стола и у огня,
Себя понять через тебя.

Ещё один закончен день,
На землю пала тайны тень.
Опять спешу в ночной дозор...
Отец! Явись на разговор.