Сороки

Валентина Скобёлкина Ларина
Ох, уж эти сороки-проказницы!
Растрещали - какой моветон! -
Будто в дом мой - какая им разница?! -
Пробирался тайком Купидон…
От фронтона к фронтону стараются,
От забора к забору спешат,
На дорогах ямских собираются,
В ветках старых дерев мельтешат.
Тем живут - им от этого весело:
На роток не накинешь платок.
Я окошко своё занавесила -
С Купидоном понежусь чуток.