Удивительно и просто

Валерий Мухин Псков
Удивительно и просто
Мир устроен. Из окна
Вижу крестики погоста;
Церковь белая видна.

Я сижу за чашкой чаю,
Улыбаюсь, говорю,
И гостей я привечаю,
И на кладбище смотрю.

Солнце в небе - не напрассно,
И вокруг покой и лад.
Всё пригрето, всё согласно:
Я живу, они - лежат.

Позову - но кто ответит?
Догорела жизнь дотла...
Так сегодня жарко светит
Солнце в наши купола!

Есть вопрос, да нет ответа -
А когда же я умру?
Мне ещё встречать рассветы,
Мчаться с песней на ветру.

Мчаться, мчаться и в расцвете -
Захлебнуться в полный рост!
Хорошо на белом свете:
Солнце, церковка, погост...

Картина В. Мухина.