Весна пошутила

Наталья Лопашко
Весна, не спросясь, навестила февраль.
Ручьи понеслись всем поведать об этом.
А гостья тумана раскинула шаль,
И солнышко ждет, ждет привета от лета.

Снег спрятался в землю. Сирень ожила,
Позволила почкам стать ярче, сочнее.
Так хочется всем и весны, и тепла...
Проснулся февраль - дни опять холоднее.

Поджала обижено почки сирень,
И утро проснуться опять не спешит,
И щурится солнце (у солнца мигрень).
Весна пошутила. Уснула. Молчит.
24.02.2016