Величина

Галина Абрамова 3
У каждого своя величина, 
У каждого дорога, цель одна.
Судьба ведёт по жизни не спеша,   
Порой Душа, как дверь открыта вся.

Тебя пытались выпить вмиг, до дна,
Травили молча, долго за глаза.
Подчас хвалили, в чём-то порицали,
А иногда живьём в костёр бросали...   
 
Ушёл ты в точку обнуления...в себя 
И в этом не совсем твоя вина,   
Играл самозабвенно – сам себя,   
Актёром был отличным - не беда!

Что жизнь игра все знают - это да,
Но понимают люди не всегда,
Что осуждать другого, грех всегда,
Не видя грязь внутри, вокруг себя.
 
А ты хотел подстроиться под них
И даже вмиг ты головою сник.
И выпил рюмку крепкого вина
И думал, всё - компания твоя. 
 
Но, быть другим здесь не твоя судьба,
Дорога в небо, каждому своя.
Один по жизни пламенем горит,
К себе людей он тянет, как магнит.

Другой же изгаляется, хамит
И думает по жизни он летит. 
Лишь ядовитым змеем он скользит,
И укусить любого норовит.

Что в этом мире есть – величина,
Каким размером мерится она?
А разница лишь только и видна,
Что мера здесь у каждого своя...

24 февраля 2016 года.