В море чёрном вода голубая

Борис Керен
В море чёрном вода голубая,
потому-что вчера в день без туч,
неба синь опрокинув, ступая,
уронило на дно Солнце луч.
Бросив игры, Луну и планеты,
потеряв притяжения власть,
за соломенный хвостик кометы
Солнце держится, чтоб не упасть.
Уходя на закате, играя,
в завтра дверь открывая ключом,
оступилось cветило у края,
горизонт зацепивши лучом.
Это лишь обстоятельств стеченье,
ноги Солнцу ломать не хотел,
но бывают порой исключенья
из закона влечения тел.