На берегах Клязьмы

Наталья Борисова-Евдокимова
 «На  берегах  Клязьмы...»               

Первый  куплет: 
У  тихих  и  старинных  городов 
Вдоль  берегов,  как  лентой  бирюзовой,   
Неспешно  Клязьма  сотнями  веков 
Стремится  водами  к  эпохе  новой.      

Припев: 
На  берегах,  на  берегах
Водой  текла  вперёд  судьба
На  берегах,  на  берегах 
Сливалась  жизнь  для  нас  в  года. 

Второй  куплет. 
А  годы  пронеслись  на  берегах, 
Среди  разливов  Клязьмы  полноводной, 
И  видел  я  в  безудержных  мечтах 
Любовь  свою  у  вод  её  холодных. 
Припев.

Третий  куплет. 
На  берегах  растаял  детский  быт, 
Любовь  пришла  у  берега  крутого, 
С  любимой  этой  встречи  не  забыть,   
Приходим  к  берегам  мы  с  нею  снова.   
Припев.

Четвёртый  куплет. 
И  дети  наши  выросли  у  вод 
Любимой  Клязьмы  в  яркости  заката, 
Мечтанья  и  любовь – в  водоворот 
Слилась  жизнь  их,  как  и  у  нас  когда-то...   
Припев.