Донбасс Афган

Вадим Десятерик
Сегодня сам не свой,
Сегодня я в ударе.
Я видел, как сражается солдат.
И принял бой,
Как воин в Кандагаре,
Один из тех, безусых пацанят,
Что лил свинцом
И заблудился в чуде,
Что окруженья можно избежать.
И в каждом сне,
Он видел, чудо - будет,
Достаточно немного подождать.
И справа, слева,
Сыпались «подарки»,
Которые не радуют судьбу.
И верил, что он первый,
Всё в порядке,
Ещё чуть-чуть -
И отстреляюсь, отдохну.
Но это было только сновиденье,
В бою не дремлют,
Не смыкают глаз.
А я скажу: Прощай, моё виденье,
Я помню Кандагар,
но здесь -
Донбасс!