Мы так давно не встречались

Том Рейджен
Мы так давно не встречались.
Так запоздало кончалось в начале,
То чего не было и в секунде твоих дней.
То что легко намечалось.
Накроилось, наслоилось, налюбилось в моих мыслях
Из сотен и сотен свечей-мелочей.

Это как быть в Арктике и греться спичкой.
Ломать замки отмычкой
Сидеть в 21 веке и ждать голубей.
Обычных.
Почтовых. Белых таких с серой шейкой
Искренне верить, мести пороги
Хвостом опущенным
Смотреть строго.

Мы так давно не встречались.
Остался в начале.
Вся память в кусках на асфальте

А я все на карточках
Строю пазлы из косточек
Выщипанных из костяка души.
Кусков тех немного,
До чего хороши..

Улыбками скреплены скобы меж кадров
Шершавыми пальцами сжаты края.
Хотелось как в сказке с счастливым началом
Но мангой листается книга с конца.

Я хожу по углам того парка
По пустым будто зданьям с людьми
Там где спичкой черкнуло об радость
Там где искры взорвались в ночи.

Мы так давно с тобой не встречались.
Не мечтались.
Не мурчались и в терции снов.
В моей дикой толпе и эмоции планов.
Суета дней/ночей шлефовалась под сто.

Шелестящей походкой мечусь под окном.
Я тот самый голубь по ходу..немного.
Чудом века, без чуда в округе.
Каплей краски на белом пальто.
И эмоцией радостной в утро..

Мы так давно с тобой не встречались.
Может, пошли вместе с мартом, в кино?