Цикл Концерт для сопрано и хора Альфреда Шнитке

Качалов Игорь
1.
Сердце очищенья ждёт и света,
Чтобы вознестись и воссиять.
Музыка спасает от обета
Быть ничтожеством и сердце надрывать.

Знает Бог о том, что мы убоги
И беспомощны без красоты.
Все пройдут назначенные сроки,
Чтоб сердца достигли высоты.
2.
Боль позволяет быть живым,
Чтоб прах не одолел.
Скорей обиды все простим,
Живя в осаде тел!

И Богу легче будет нам
Помочь и рядом стать.
Пройдут и гнев, и страх, и срам,
Чтоб больше не страдать.
3.
Поток благодати омоет
Уставшие в битве сердца.
Всевышний покровом накроет
Поэта, бойца, мудреца.

Любовь вознесёт на высОты,
С которых уже не сойдёшь.
Привычными станут полёты
Для всех, с кем ты жил и живёшь.