Вот и снова свежий май

Людмила Лесных
Вот и снова - свежий май.
Год прошёл. И я - живая.
Долгий утренний трамвай.
Незабудок горсть сырая.

И- вполне земная жизнь,
И почти не страшно это,
И совсем не тянет ввысь,
Где живут одни поэты.

Но - сдираю локти в кровь
У подножия трамвая!
Даже он взлететь готов,
Только б, только б не лгала я...

Неказистый мой Пегас!
Ах, как ты жалеешь больно!
Но больнее во сто раз
Расставание с любовью.

...Вот и снова свежий май.
Год прошёл. Полуживая,
Я попала под трамвай,
Ведь, увы, он не летает.

Переехал пополам
И, железками сверкая,
Прозвенел:
"Живи - такая!"

Да нужна ль - такая - Вам?

2002