Девочке со спичками

Дина Мика
К С.

Если тебе холодно, девочка, жги!
И не оглядывайся по сторонам.
Если тебя поймают, милая, лги!
Ведь они твоего боятся костра.

Если вдруг твои закончатся спички,
Ты можешь, возгорев, стать одной из них.
Только не бойся огня с непривычки,
Так, ты отгонишь от себя всех чужих!

Пылай, что есть мочи, пылай, что есть силы,
Пылай так, чтобы холод забылся.
И даже если однажды остыла,
Приходи ко мне, мой огонь распалился.