Пусть отражение в реке

Созерцающая Много Раз
Пусть отражение в реке
Прозрачно и неуловимо,
Горчит февраль на языке,
Свою являя уязвимость.

Он странен и необъясним
На день пытаясь, задержаться...
Взирает солнце пилигрим
С высот на бедного скитальца.

Так жаль его холодных рук,
Перебиравших в пальцах льдинки,
Не пережившему разлук,
Утратившего самых близких.