Уголок земли родной

Леонид Заблоцкий
Пугачевское раздолье,
Нет прекраснее земли,
С лесом, травами и полем
Мы здесь жили и росли.

Здесь ватагой шумной мчались
После ливня босиком,
С ледяной горы спускались
С криком, смехом, кувырком.

Годы юные промчались.
Разлетелись кто куда
И с деревней распрощались,
Как казалось навсегда.

Но зовёт к себе и манит
Уголок земли родной,
Запах трав пьянит, дурманит,
Сердце просится домой.

Приезжаю повидаться,
Каждой раннею весной,
Вновь смотреть и восхищаться
Этой дивной красотой.

Помнит сердце, не забыло,
Средь проселочных дорог
Деревеньку, что взрастила,
Ту, что в памяти сберег.