С праздником защитников России и в память о героях

Леонид Николаевич Коровин
Проходит жизнь, бегут  года
огонь сгорает без следа,
песок сквозь пальцы как вода
мгновенья складывает в века

Лишь память неизменна в нас
о тех кто жертвовал в тот час
смотрел с любовью и тоской
идя в последний бой земной

Они шагнули в небеса 
застыв навечно в именах
в гранитном золоте опав
где слава тонет лишь в цветах.

Отцы их деды и сыны
в одном ряду средь тишины
стеной застыв в огне войны
нам честь и славу сберегли.

Все кто забыл сон и покой
кто выбрал вихрь  летящих стрел
грудь рвущий свинцовый рой
став ветром в поле и травой.

Да такова цена, она одна
и для тебя и для меня
для тех кто сменит нас когда
придут иные времена.

В боях восславит верность, честь
что у солдат России есть
от древних витязей в веках
в цепь славы, доблести в плетясь.