Один на один со стихией

Евгения Савич
           Над морем дождь собрался на прощанье,
           Металась молния, гром оглушал шальной,
           Как будто демон выразив признанье,
           Стал этой огненной пугающей стеной.

           За пеленою море почернело,
           Покрылись белой пеной гребни волн,
           И словно колесница ошалело
           Гремела лихо, удаляясь вон.

           Порывы ветра рвали пену в клочья,
           Кричали чайки, истово кружась,
           Лишь я стояла у причала молча,
           Душой перед стихиею молясь.

           Картину эту в сердце собирая,
           На помощь чувства искренне звала,
           Штрихи вносила, краски оживляя,
           Не рисовала, бережно ткала.

          © Copyright: Евгения Савич, 2015
          Свидетельство о публикации №115061205766