Как объять необъятное?

Владимир Кириченко Велес
Как пропеть непропетое,
Как объять необъятное?
Как отведать секретное,
Как принять неприятное?

Как построить нестройное,
Как учить непослушное?
Успокоить спокойное?
Как влить душу в бездушное?

Как согреть нехолодное?
Пощадить побежденного?
Как слоить расслоённое?
Убедить убеждённого?

Как поджечь отгоревшее,
Как терпеть нетерпимое?
Как душа обмелевшая
Раздает содержимое?

Как смотреть ненаглядное,
Промолчать о несказанном?
Как искать долгожданное
В красоте безобразного?