Дождь на Черемушках в 15. 00

Ирина Микейлис
Излилась вода ручьями
По больничному окну.
Все душевные изъяны
Излечить ей по плечу.

Плачет водотерапия,
Моет стекла посветлей –
Все ж желанье не остыло
Доказать: сильней врачей!

Посветлело на экране:
Вперемежку серый дождь
С тучами в оконной раме.
Прокатился гром всерьез...

Вскоре стихло бормотанье
Чудо – лекаря – дождя,
Капли с крыши со стараньем
Брызгами летят стремглав.

Бум да бум, дождь – надоеда
Целый день по окнам бьет,
С перерывом непоседы
С высоты на город льет.

Декорация сменилась?!
Нет – ненадолго антракт,
Канцелярия включила
На неделю мокрый такт.
05.06.01