Тьма

Гала Исакова
И спустилась на Землю тьма...
И кружит над  ней  воронье.
Вместо воли теперь  - тюрьма,
Вместо трав  зеленых- гнилье.

Смерть без жалости косит люд.
Остальным не мил  белый свет.
Новостей  хороших не  ждут.
Ни  добра,  ни  радости  нет.

Тьма сгущается  всё,  растет,
 Да   бойцов у  нее  -   рать.
С ней смирился давно  народ,
Начал  светом  её  считать...

Вот  такая  светобоязнь.
Свет не нужен уж,  страшен всем.
Причитаем ,  на тьму молясь,  -
Не пускайте к нам свет,  зачем?!
...
Руки к небу свои воздев...
На  коленях,  в позе  раба,
Повторяем мы  нараспев , -
Тьма  есть  свет
                И наша  судьба...

Только знаю - придёт рассвет!
Сил не станет у подлой тьмы
И впервые за много лет
Улыбнёмся друг другу мы ...