с той стороны над солнцем

Мифога
Дай мне руку: этот старый знак
ты носил в груди, как солнце носит берег
с той стороны, где уплатив пятак,
ты воспылал щекой, но к обнаженной вере
уже забиты плотником следы,
и на краю – у льда – нет даже щели...
Что ж: я пью воздух из былой воды,
а ты рисуешь дождь на этой твердой мели

С той стороны над солнцем ...

Вымани к зеркалу сотни рук:
дай им сегодня всю карту роли.
Но двум забывшим, как долог был срок,
когда в слезе было меньше боли,
оставь это поле для седых волос,
и это небо, что все еще слышит землю...
Да тем, смотревшим, прости их вопрос,
которые света не видя, внемлют

С той стороны над солнцем ...

И если когда-нибудь я выйду внутрь –
внутрь: по реке из соломы и ветра...
К устам приложу свою детскую кудрь,
и дальше мой путь – только радиус метра *

Шагни в эту бездну из пары крыл:
там ждет твою участь твоя же смерть.
Но если ты карту свою забыл,
зачем тебе эта пустая твердь

С той стороны над солнцем ...



9.10`95 / сонги в тумане #