Жизнь это подарок

Юджин 5
The Gift Of Life

Life is a night all dark and wild,
Yet still stars shine:
This moment is a star, my child -
Your star and mine.
Life is a desert dry and drear,
Undewed, unblest;
This hour is an oasis, dear;
Here let us rest.
Life is a sea of windy spray,
Cold, fierce and free:
An isle enchanted is to-day
For you and me.
Forget night, sea, and desert: take
The gift supreme,
And, of life’s brief relenting, make
A deathless dream.

Жизнь – это подарок.

Жизнь - это ночь, это тёмная тайна.
Тёмная тайна в сиянии звёзд.
Падают звёзды совсем неслучайно.
Кто-то ребёнка для жизни принёс.

Жизнь - это то, что в пустыне печальной
Путник несчастный внезапно найдёт.
Это оазис заманчивый, дальний.
Там, где он отдых, покой обретёт.

Жизнь - это в море, где буйствуют волны,
Там, где бушует порой ураган,
Встретится остров соблазнами полный.
Будет подарк и мне.  Да, и вам.

Высший подарок, бессмертна мечта.
Жизнь никогда не уносится прочь.
Будет подарком на век, навсегда
Море, пустыня и звёздная ночь.