Сказка о царе Салтане 3часть

Лариса Рыбникова
           (А.С.Пушкин)

  Путь-дороженька не блИзка,
  Но гонец наш ехал быстро.
  Торопился во дворец,
  Так велел-де царь-отец.

  Но гонца перехватили,
  Зельем сильно опоили,
  Так что малый сам не свой,
  В щи улегся головой.

  Парня тут-же обобрали,
  Грамоту другую дали,
  Что сестрицы сочиняли.
  И проспавшись,наш гонец,
  Возвратился во дворец.

  Весть принёс с собой дурную,
  Чтоб царицу молодую,
  Вместе с сыном заодно,
  Бросить на морское дно.

  Но бояре потужили,
  И промеж себя решили,
  Чтоб царицу не топить.
  Лучше в бочке засмолить.
 
  И царица молодая,
  Ничего не понимая,
  Сына на руки берёт,
  В бочку вместе с ним идёт.

  Лишь на дно они ступили,
  Бочку тут- же засмолили.
  И игривая волна
  Бочку в море унесла.

...В синем море волны стонут,
  Бочка же в воде не тонет,
  А плывёт себе,плывёт,
  Как корабль ускоряет ход.

  По морям,да по волнам,
  Вышла к дальним берегам.
  Плачет там царица с сыном:
  Неужели же мы сгинем?

  Но волна неумолима,
  Хлещет бочку,и о,диво!
  Бочка нА берег скатилась,
  Оказало море милость.


Продолжение следуетhttp://www.stihi.ru/2016/02/27/2036