Снегирь

Долгова Галина Александровна
Привет тебе,снегирь мой,разноцветный!
Ты пробиваешься к весне,чрез белый снег.
Нахохлившись,такой ты весь раздутый,
а на снегу прекрасен ты вдвойне!

Гуляю по лесу.Не слышно твоих песен,
Ты спрятался на ветках,что стоят пусты.
А небо серое,Мир для тебя не тесен.
Очистив свои крылышки,ты полетел в кусты.

Такая благодать вокруг,лесная тишина.
Раздутый снегирь никого не пугается.
И так явен твой поиск сухого зерна,
что понятно-весна надвигается!