***

Елена Оскина
Что может быть лучше дозы?
Дозы поэзии?
Она при моих неврозах
Вместо магнезии.

Она застилает небо,
Делает чище.
Отводит из ширпотреба
То, что мы ищем.

Она закрывает двери
В бездну распада,
Уходит в отрыв, не веря
Ценностям стада.

Служит, почти как клевер,
Символом рая,
Зерна добра от плевел
Благ отделяя.

Кружат меня и кружат,
Будто хмельную,
Рифмы, словами вьюжа
Напропалую.

Не верю я в культ тотема,
Таинства храма.
Кто знает, чья жизнь – поэма,
Чья эпиграмма?

Я просто живу, пытаясь
Быть настоящей.
Лучами надежд питаюсь
Памяти спящей.

Да и ещё сонетами -
В них безупречность,
Посланная поэтами
Письмами в вечность.