Мальчишки

Мария Курякина
Отчего же мальчишки так часто грустны,
Отчего так печально на небо взирают
И мечтают увидеть рассвет иль закат,
Посидеть под гитару с друзьями?

Отчего же мальчишки так часто смешны,
Отчего так легко и беспечно смеются,
И с улыбкою дарят девчонкам цветы,
И смущенно на танец зовут их?

Отчего же, мальчишки, вы стали взрослей,
Отчего так безропотно терпите боль вы?
И познав уже в жизни всю горечь потерь,
Не озлобившись, стяжали любовь вы.

Отчего же, мальчишки, вы остались детьми,
Как сумели в себе сохранить лучик детства?
И в глазах ваших, даже в самые серые дни,
Ярким светом сияет надежда.

Мы вас любим мальчишки, всем сердцем своим
Вы для нас пример и опора.
Если нам грустно, скажите что все хорошо,
И на сердце вмиг станет спокойно.

июль 2013

*переделка "Отчего так в России березы шумят"