Тебя я молча слушал про Афган...

Игорь Ревин
Тебя я молча слушал про Афган
И многого тогда не понимая
Не понимал, что это не обман
И не кино актёрами играя…
На самом деле Вам не передать
Когда весь этот ужас ощущаешь
Когда умом всё это не понять
За то до капли в душу принимаешь…

Тебя я молча слушал про Афган
Прости меня совсем не увлечённо
Тогда мне это виделось не то чтобы обман
Но как то далеко и не серьёзно…
А вот теперь, не прав, я понимаю
Когда сам понял, что же есть война
Когда теперь друзей теряю
Когда в слезах и горе вся моя страна…

Тебя я молча слушал про Афган
И думал, что такого не случится
У нас не будет больше не потерь, ни ран
И крови никогда уже не литься…
Я думал, что живу в нормаленькой стране
Но оказалось ею правят идиоты
И снова как тогда в сороковых, она в огне
Небесные уходят снова роты…

Тебя я молча слушал про Афган
И это всё представить не возможно
Что Господь Бог из всех, из всех стран
Отдал на растерзание нашу так безбожно…
И чем мы заслужили этот грех
Что кучка власти продала, людей стравила
Живя обогащаясь на глазах у всех
Но а народ войной приговорила…

Тебя я молча слушал про Афган
И до сих пор лишь одного не понимаю
Как не вертелся жизни барабан
Но брат на брата как пошёл не знаю?
За чей кусок, за чьи награды, ордена
Что кровью навсегда окрапились
Мне жаль тебя многострадальная страна
За что виновны люди, что вот тут родились…

А виноваты именно они, да они
За то что веру в Бога потеряли
Что допустили иуд у руля страны
За то, что сами их же выбирали…
                февраль 2016г