О землю солнце нежит глазки

Владимир Михайлович Крюков
О землю солнце нежит глазки.
Журча бегут с полей ручьи.
И в них без устали, как в сказке,
Ныряют светлые лучи.

Водой омыто побережье.
Трещит, ломаясь, рыхлый лёд.
Танцуя в вальсе льдины нежно
Плывут в объятьях талых вод.

Затоплен лес, слегка, - прибрежный,
На низких пойменных местах.
И юный ветер безмятежный
Скучая прячется в кустах.

Воздушный терем песен полон.
Гнездятся шумные грачи.
Стою весною очарован,-
А жизни бьют вокруг ключи!