Hellsichtigkeit

Ýììà Êëåéí
Es wird nie mehr werden wie es war....

... und das ist gut so.

Die Gesellschaft in der wir leben krankt schon lange und gerade kommt alles ans Licht.

Alle ;ngste kommen weich gesp;lt nach oben und dabei ist es egal, ob es die Angst ist sich zu infizieren, wegen chronischer Krankheit, oder einfach so,
oder ob es die Angst ist, die Eigenverantwortung abgeben zu m;ssen, die Freiheit zu verlieren.
Angst ist Angst.
Angst schwingt niedrig.
Angst fokussiert die Zukunft.
Angst malt schwarz.

Angst ist aber auch ein Inside-Job.
Da kann dir keiner raus helfen,
au;er du selbst.

Stattdessen wird um sich geschlagen von allen Seiten.
Bef;rworter gegen Gegner,
"Schafe" gegen "Aluhuete",
vermeintlich Erwachte gegen Schlafende
und umgekehrt.
Jeder beschimpft den anderen als empathielos,
dabei kann niemand von sich behaupten empathisch zu sein,
solange weiter ausgeteilt und mit dem Finger auf andere gezeigt wird.

Niemand ist mehr oder weniger Schuld.
Niemand schlauer oder d;mmer.
Niemand kann sich in den anderen hinein versetzen.
Jeder hat seine eigene Wahrheit und dabei spielt es keine Rolle woher diese Wahrheit kommt.

Und was passiert, waehrend sich das Volk die Koepfe einschlaegt?
Die Reichen werden immer reicher,
die Maechtigen immer maechtiger,
der Zaun wird immer enger abgesteckt,
die Schlinge zieht sich weiter zu. Noch enger um den Hals.

Zusammenhalt?
Nein.
Toben und zappeln und Schuld zuweisen,
jammern und lamentieren und mit dem Finger zeigen.

Und das Virus?
Ja, das gibt's auch noch.

Unsere Gesellschaft krankt schon lange und gerade kommt alles ans Licht.

Wann wird es besser?
Wann hoert es auf?

Dann, wenn es vorbei ist.

Wenn der Wandel vollzogen ist.
Wenn die alten Strukturen von Macht, Gier, Neid gefallen sind.
Wenn die Wahrheit die L;ge enttarnt.

Wenn aus Angst Liebe wird.

Dann hoert es auf und es wird nie mehr werden wie es war....

...und das ist verdammt gut so!