Пепел

Кивалс Рузам
  На фото пос.Семёновка,окраина г.Славянск.

Чувства ни увидеть,ни потрогать.
Не увидит солнца пустоцвет.
У родного,отчего порога
Слёзы застилают Божий свет.

Стон душевный надвое расколот,
Пальцы сжаты добела в кулак.
И хоть лето,но по венам холод
Гонит сердце,гонит кое-как.

Он вернулся.-Мама,папа где вы?
Где сестрёнка-чистые глаза?
Дома нет,сгорели даже ивы,
Зачернив от горя образа.

Китель горло давит,сбив дыханье.
Кажется,что это не всерьез.
Между их последним расставанием
Лишь пол-года да пол-тыщи вёрст.

Завела дорожка,закружила,
В хороводе огненном войны.
Выстрелила крепкая пружина
Гневом переполненной страны.

Духом крепок был.Не счесть порезов
От осколков,ран от вражьих пуль.
Скинув с ног тяжелые протезы
В пепел он упал лицом,как куль.