Твою прическу треплет ветер

Денис Прокофьев 2
Твою прическу треплет ветер
Но через миг начнется бой
Сильней всего, что есть на свете
Мечтал я быть всегда с тобой
Знать не судьба... И знать так надо
Моране в очи посмотреть
Я жить не смог с тобою рядом
Зато сумею умереть
Лишь ты и я. А за спиною
Личины дедовских богов
А за людьми кагана воет
Предавший прах своих отцов
Разграбить капище святое -
Чего от святотатцев ждать?
Но видят — заберу с собою
Ни кто не хочет умирать
Не обойти тропы убивцам
И ты лук ладишь за спиной
«Эй, кмети, кто успел зажиться?
Я многих заберу с собой!»
Лишь ты и я. И этих стая
Но этих можно не считать
Я запах твой опять вдыхаю
И мне любой не страшен тать!
Тебе пора жениховаться
И я так долго ждал тебя...
Но что заоблачно мечтаться?
Сталь нас соединит в себя
Смешает кровь, даст ей напиться
Все, как на свадебном пиру
Но ночью нам не полюбиться
Остынем верно уж к утру
И значит, скрепит наши узы
Лишь грозный лик родных богов
Но крепче не найти союза
Скрепленного под звон клинков
Пусть много против нас народа
Но не боюсь я ничего.
Ведь мы войдем в хоромы Рода
Лишь ты и я. В чертог его.

Морана (Морена) - богиня смерти.
Кметь - воин, княжеский дружинник